Как выбрать шуруповерт

Вы когда-нибудь пробовали вкрутить штук 70-100 шурупов за пару часов ручной отверткой? Я пробовал — это жесть. После этого я решил раскошелиться на шуруповерт. Купить электроинструмент в Москве не составляет труда. В любом супермаркете, не говоря уже о специализированных магазинах инструментов, представлен широкий спектр электроинструментов, как по цене, так и по качеству. Но как выбрать оптимальный вариант по цене/качеству? Если оторваться от энциклопедий электроинструментов, которые зачастую выставляют параметры с учетом промышленных объемов работ, и посмотреть на тему применительно к нашим дачно-квартирно-ремонтным объемам с поправкой на вечно зудящую тещу и перманентную занятость на основной работе с поправкой на матчи любимыой футбольной команды, то лично я предлагаю свою практикой проверенную классификацию качеств шуруповерта по нисходящей.

Крутящий момент  – для бытового использования достаточно 15-20 нм, если вы не собираетесь вкручивать шурупы диаметром по 10 мм и длинной от 80 мм и крупнее.

Частота вращения – для нормального завинчивания мало-средних шурупов вполне достаточно 400-500 об/мин, большая частота и не нужна и повышает энергоемкость шуруповерта, что невыгодно отражается на скорости разрядки аккумулятора.

Редуктор – позволяет регулировать скорость вращения. На это стоит обратить внимание в линейке непромышленных шуруповертов. В основном в аккумуляторных шуруповертах устанавливают планетарный редуктор с пластиковыми шестернями-сателлитами.  Стоит поискать шуруповерт с редуктором из полностью металлических частей. При продаже электроинструментов продавец обязан предоставить вам все технические параметры узлов и механизмов инструмента.

И, разумеется, обязательно нужно обратить внимание на тип аккумулятора, что очень важно, если вы предполагаете осуществлять работы вне досягаемости подключения к электросети.

Аккумуляторы  имеет смысл в бытовом варианте инструмента отдавать предпочтение никель-кадмиевым (Ni-Cd), которые позволяют осуществлять до 1000 зарядок впротивовес никель-металл-гидридным (Ni-MH) — до 500 зарядок. Поэтому не рекомендую сразу хватать “подешевевшие” шуруповерты на распродажах. Здесь можно почитать о насадках (битах) для шуруповёртов.

И вообще, инструмент стоит покупать только в специалированных магазинах электроинструментов. Там редки распродажи, но более качественные продавцы-консультанты. Лично я предпочитаю интернет-магазин электроинструментов.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
07-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta