Сам себе спамер — II

Постинг по блогам: баланс за 2 суток

Я закончил словами «Ушёл я от них, ребята», однако вышло немного по-другому: всё же вернулся и стал спамером!

Получилось так: решил напоследок сделать пару скринов, да обнаружил, что на счёт зачислились, наконец, 20 центов. Надо ли говорить, что вот именно этой суммы мне не хватало для полного счастья, и последующие два дня прошли в рабочем угаре: я немедленно отложил в сторону все дела и записался в спамеры.

Впрочем, в спамеры — достаточно условно, разумеется. Просто отвёл ветку в одном из блогов, и стал сам с собою обсуждать разные животрепещущие вещи, между делом вставляя в подпись предлагаемые сервисом ссылки.

(Уже к концу моей карьеры я обнаружил, что на одном сайте разрешается добавлять не более 2 комментариев. Мотивация верная:

  • такие комментарии могут быть восприняты как спам (хе-хе) и вскорости удалены;
  • большое количество исходящих ссылок.

Ко мне это, наверное, тоже могло каким-то боком относиться, если бы не две причины:

  • модератор (т.е. я) лоялен к комментатору (т. е., самому себе), и ссылки останутся на месте;
  • эксперимент экспериментом, однако большое количество исходящих ссылок со страницы в мои планы никак не входило).

И всё заверте! Машина на этот раз работала отлично: ни единого сбоя. Я не успел глазом моргнуть, как на счётчике красовалась цифра $2.00 (средняя цена ссылки $0,20). Посты, один другого краше, радовали глаз. Оставалась последняя часть эксперимента: вывести деньги и ехать уже в Шепетовку.

В этом месте спам-карьеры меня ждал подвох: ввести кошелёк WMZ было решительно некуда. Я вспомнил, что добавить его предлагалось при регистрации, но я отказался, понадеявшись, что эту процедуру можно выполнить в любой момент.

Впрочем, всё оказалось ещё более интересным: минимум для вывода — $10. Перспектива набивать ещё 40 постов неприятно кольнула: и бросить жалко, и писать всё-таки нудно. И мне в голову пришла отличная идея: оставить деньге в системе, купив на них ссылок на другой ресурс!

Пончик до такой степени уставал на работе, что, придя домой, растягивался на койке и вставал только для того, чтобы чего-нибудь пожевать. Даже еда не доставляла ему прежнего удовольствия. Теперь единственным для него наслаждением было отправиться в выходной день на берег и самому повертеться на каком-нибудь чертовом колесе, параболоиде или хотя бы на водяной колбасе.

— Вот и чудесно! — со злорадной усмешкой бормотал он. — Целую неделю я вертел разных бездельников, а теперь пусть другие бездельники повертят меня!

Николай Носов, “Незнайка на Луне”

Говоря откровенно, я немного волновался: не очень-то приятно было бы увидеть свой ресурс через некоторое время забаненным Акисметом. Потом: тексты. Сам ведь ежедневно выгребаю полсотни «Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!», так недолго и до дурной славы — домен запоминающийся. Отступать тоже не хотелось: деньги жгли карман, девушки маячили перед глазами. А, была, не была!

Комментарии, как я предполагал, оказались средненькие: вялые поздравления с приездами-отъездами да ссылки с нулевыми анкорами на Ucoz-ных сайтах да ресурсах, заброшенных хозяевами. Под одним из увиденных я бы, возможно, даже подписался.

На второй день в Ливинтернете увидел переход из админки Димка, много думал: переход был не первый. Остановиться, однако, не было возможности: я почувствовал азарт. Я добавлял комментарии с ссылками в свою заветную веточку, а деньги немедленно тратил. Это был стремительный процесс — трата денег. Видимо, ресурс пользуется достаточной популярностью. Приходилось соответствовать.

В воскресенье меня посетило ещё несколько замечательных персонажей, и я понял, что пора заканчивать, иначе и до позора недалеко. Тем более, что ветка на моём сайте была забита под завязку. В системе остались $0.191 — пусть лежат. Так сказать, айл би бек, хотя бек я как раз вряд ли.

Итак, выводы.

Плюсы:
  1. Система действует
    Это означает вот что: в ней есть достаточное количество людей, которые в действительно минимальные сроки могут разместить большое количество ссылок на разных достаточно непересекающихся ресурсах. Или один-два супершустрых — непонятно.
  2. Система мобильна
    Очень понравилась скорость: добавил ссылку себе на сайт, в проверочное окно кинул линк — 20 центов уже у тебя на счету. Беру свои слова обратно: видимо, повстречался с разовым глюком, а не с целенаправленным обманом. Или — об этом позже.
  3. Система автономна
    Я ни разу не ощутил необходимости в администраторе. Всё достаточно разумно сделано. Скупо, без прибамбасов. Напоминает механическую мясорубку: красоты никакой, мясо исправно в фарш перегоняет, а с какой скоростью, в инструкции не написано: зависит от тягловых данных крутящего рукоять.
Минусы:
  1. Отсутствие обратной связи
    Несмотря на грозные напоминания «Пожалуйста, пишите осмысленные комментарии и проверяйте ссылки на noindex, форумы, фрихосты, гостевые книги, поддомены абузю и не оплачиваю так же не плачу за ссылки с блогов», пишут все, понятно, кто во что горазд. Но вот сам механизм «поддомены абузю и не оплачиваю так же не плачу за ссылки с блогов» остался для меня неясным. Вероятно, это можно делать через форум. Но тогда теряется смысл 3-го плюса: автономность.
  2. Обезличенный механизм принадлежности ссылки
    Допустим, я и дядя Фёдор оставили в одно и то же время на одном и том же блоге по одному комментарию в разных ветках с одинаковыми ссылками. 20 центов получит тот, кто первым введёт свой линк. Второй увидит надпись «Уже в базе». Возможно, именно с этим я и столкнулся (см. выше).
  3. Невозможность контроля над размещением
    Полосочка Ucoz мне встретилась 4 раза из 20 (20%). Сайты, заведомые сделанные под SAPE (там ссылки будут снесены в понедельник) — 3 раза (15%).
  4. Невозможность планирования срока жизни ссылок
    На конец эксперимента (третий день) из 20 ссылок было снесено минимум 3. Дальше больше.
  5. Невозможность контроля над текстом
    Пару раз я таки подпрыгнул…
  6. 30% за услуги — многовато.
Даже не знаю, куда отнести: в плюс или в минус… Взрослых сайтов нет.

Итог

Вполне жизнеспособная система, пригодная для использования на начальном этапе раскрутки блога. Не стоит забывать, что ссылка будет стоять в подписи, которую тоже невозможно проконтролировать. Я бы не дал полномочий писать кому бы то ни было от моего имени.

Вложений больших не требует. При стоимости ссылки для оптимизатора $0,26, покупка 200 ссылок будет стоить $52. Оптимистичный взгляд в будущее даст сотню с небольшим оставшихся через месяц, штук 30 через год. В принципе, неплохо для работы “по площадям”.

Малобюджетность: встроенный в админку Вордпресса скрипт выполняет свои функции на 5, а за красотой и на Зехан можно заглянуть ;).

20 ссылок от моего имениВ целом, система полностью отвечает подходу мистера Вулфа (я писал о нём): «Накроем сиденья и пол одеялами и простынями. Если коп все же остановит машину и начнет ее осматривать, этот камуфляж не спасет. Но со стороны вид у тачки будет вполне приличный». За простодушной простотой скрывается ещё один плюс: довольно узкий круг пользователей как со стороны Оптимизаторов, так и со сторону Постеров; попытки выйти за рамки текста «Спасибо за статью!». Вовлечение в бизнес большой группы школьников-комментаторов сведёт это преимущество на нет.

Желающим записаться в Постеры предлагаю взглянуть на 1-й скрин. Для того, чтобы заработать $4,63, мне понадобилось двое суток. Я написал 26 постов. Мне не нужно было искать ресурс, на котором комментарии точно останутся. Мне не нужно было ждать, пока модератор подзакусит и лениво ткнёт кнопку «Одобрить». Мне даже думать не надо было, что писать — пара предложений на заданную тему всегда в голове сложится. Однако процесс занял двое суток.

Два рыбака провели целый день на берегу реки. Под вечер один из них говорит со вздохом:

— Ни за что не поверю, что есть целые народы, которые живут одним рыболовством.

Рефссылки нет. Честно говоря, несмотря на все положительные разовые моменты, сервис имеет совершенно чёткую направленность, выраженную, в частности, в том, что я сейчас буду в админке этого сайта чистить 150 комментариев в Акисмете, то тут, то там встречая до боли знакомые анкоры и линки.

В заключение хочется передать привет девушкам Шепетовки. Никуда не расходитесь пока. Есть тут одна тема…

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с читателем, Рецепты для бизнеса
07-09-2008 | RSS 2.0 | Комментирование и пинги закрыты. Зайдите попозже. Хотя... Нет, думаю, ничего не получится: закрыты так закрыты.

23 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. admin says:

    Жги, отец :)

  2. Александр says:

    Можно я еще чуть-чуть спама подкину? Так хочется добить 10 баксов и окончить на этом!))))

  3. cij says:

    Вот еще 30 центов тож не удаляи =)) 2 месяца должна висеть тогда не оштрафуют. А если серьезно, то для многих там это реально, мне хватает за нет заплатить =)

    Аффтар сайта
    Почему нет? Загляните сюда, обсудим :)
    А здесь – не, здесь пусть будет дистиллированное пространство. Почему, думаю, и сами догадаетесь.

  4. Ekonomist says:

    Слушай, аффтар, а ты сам писал или перписывал откуда-то?

  5. admin says:

    Ekonomist,
    где сам, где из классиков компилировал. Пушкин, Хеменгуэй, Умберто Эко и сосед по дому Николай К. – вот мои соавторы. И этот… всё фамилиё забываю… А, да! Нет! Да! Стивенсон, вот.

  6. экономика says:

    >В заключение хочется передать привет девушкам Шепетовки. Никуда не расходитесь пока. Есть тут одна тема…
    Однозначно:)

  7. Дмитрий says:

    Ну раз вы этим занимались. То вы меня поймете, не удаляйте пожалуйста пост

  8. admin says:

    Я бы, может, и понял. Но зачем?
    К тому же, как я вчера при сбое базы убедился, полно немодерируемых. Вы где вчера были днём? Отдыхали, поди? А кто не отдыхал, тем бонус выпал :) Такие дела.

    Больше фантазии, Дмитрий!

  9. RuSeFun says:

    По моему 20 центов за ссылку с ноуфоллоу это как-то дороговато? А вообще слог мне ваш нравится, интересно пишете :о)

  10. admin says:

    Ну, во-первых, уже не 20, а и до 35-ти. А во-вторых, это ж не на 1 месяц цена, а на большее, предположительно время. и вообще говоря, цель только одна – ТИЦ под САПЕ.

    Цель только довольно сомнительная в свете происходящего…

  11. Tolik says:

    И это ты все в серьез? ;-)

  12. admin says:

    Смотря что, Толик. Есть и серьёзные вещи.

  13. Unix says:

    >Получилось так: решил напоследок сделать пару скринов, да обнаружил, что на счёт зачислились, наконец, 20 центов
    Сто процентов

  14. admin says:

    Я долго думал, что бы это в принципе могло значить. А потом понял. Это песня такая:

    20 центов
    Сто процентов
    20 центов
    Сто процентов
    20 центов
    Сто процентов
    Чунга-чанга!

    ну, и т.д.

  15. Трофим says:

    В каждой избушке свои погремушки :)

  16. admin says:

    Вот-вот :)

    *про себя*
    Хорошее, кстати, выражение, ко всему лепится.

  17. Яшка says:

    Я сам пришел к этому, но чуть раньше автора. Но блога у меня нет: )

  18. admin says:

    *соглашается*
    Ну, нет так нет.
    А ту ссылку, что вкралась у Вас, я тоже убрал.

  19. Егор says:

    Народ, где я смогу узнать про хостинг? Я тоже хочу писать такие статьи. Просто прочтя, я подумал – а вдруг и у меня получится не хуже?

  20. admin says:

    *важно раздувая щёки*
    Тут, брат, непросто. Тут две помочи нужны. Тогда, может, и получится. Если одна помочь, ни в раз не выйдет. Две, минимум две.

    Одна помочь – хостинг, а другая – блог.

  21. Газовик Ждордж says:

    С незапамятных времен Давид погонял плеткой своих быков…. Так я собсно к чему – пора заканчивать разговор на эту тему, Вам не кажется, господа? :))

  22. Газовик Всеволод says:

    Вероятность таких совпадений практически равна нулю… Выводы делайте сами

  23. admin says:

    Газовик Ждордж, я уж и сам думал. Ну, как скажете.
    Конец.

Комментирование закрыто.

Archives

Recent Comments

Meta