Last Summer Night

Платформа на Тимирязевской, лето 2008 г.

Я сижу в эту Last Summer Night, пью чай и думаю: опа. Осень. Последняя летняя ночь, вот что.

Мне непременно нужно извиниться перед всеми: я один знаю, отчего это лето было холодным и бестолковым. Оно под меня подстраивалось. Я лета ведь не видел, и моря, и даже и по телевизору — не смотрю я ТВ. И не искупался ни разу — негде у нас тут, да и некогда. И вот, я думаю, лето — оно так сделало: буду-ка я холодным, бестолковым и невнятным, чтоб не о чем жалеть было этому бедолаге.

Результат все видели — вышло просто наилучшим образом, в точности по анекдоту:
— Ты чего такой белый? У вас там лета совсем, что ли, не бывает?
— Чего это — не бывает? Бывает. Я просто в этот день работал.

Всё лето можно на сухие колонки цифр разложить. Ну, вот, например, я точно знаю, сколько литров пива выпил за это лето. 5 бутылок в день на 21 день помножить получается 105 бутылок. Это очень удобно считать: в августе я ровно 3 недели каждый день выпивал по 5 бутылок пива. Не больше, не меньше — как-то с первого дня норма выработалась. Если перевести на литры — чудовищное число получится: 52,5 литра. 5 вёдер с небольшим. Такая колонка: выпито пива за лето. И в ней любое из чисел вписать можно: хоть 105, хоть 52,5, а хоть бы и 5 с небольшим — любое будет верным. Как-то так получилось, что я 21 день подряд автоматически в 21.45 обнаруживал себя у прилавка, берущего пиво. И вот 21 день обнаруживал, а на 22-й вдруг не обнаружил. И я даже не знаю, что вот во всём этом более странное — не то дни с 1-го по 21-й, не то 22-й. А в другие дни я пива не пил.
Если немного подумать, то я ведь даже среднюю скорость потребления этого пива могу сосчитать. Только не буду. Потом, может, как-нибудь.

Вообще, цифр и чисел выдалось этим летом просто пифагоровы штаны и маленькая пифагорова тележка! Например, в августе я развлекал телефонными беседами людей 26 часов 58 минут 49 секунд. В июле — 24 часа 53 минуты 14 секунд. А в июне — 12,68 часа. Это всё по одному номеру я выбрал, и выбирал — 20 минут. И всё равно как-то нескладно получилось: июньские данные в другом формате. Я сначала хотел ещё несколько минут потратить и всё свести к стандартному чч:мм:сс, но после понял: это вот очень хорошо и иллюстративно подходит к прошедшему уже почти лету. Все цифры вроде в таблице, а общей картины не складывается. Пусть так и остаётся. Тем более, что и данные только по 1 телефону.

Сказать, что все эти 3 месяца я только и делал, что работал, будет неправда. Были прошедшим летом и развлечения. Немного: три развлечения.
  1. Я видел этим летом два затмения: одно солнечное, второе лунное. Оба неполные, ну, мне и такие понравились. Я вот не знаю точно, как их считать: за одно развлечение или за два. Пусть будет как одно — Природное развлечение.
  2. Велосипед. Я катался на велосипеде всего один вечер, далеко катался. Это было очень хорошее развлечение, практически летнее. И я вот именно катался — мне ведь вовсе не нужно было ехать так далеко, а я всё-таки ехал. Крутил себе педали, и знал, что возвращаться будет нетрудно: обратно под горочку. Это было — развлечение Движением.
  3. На самом деле я просто так написал, что 3 развлечения. Про затмения и велосипед я точно помнил, а третье, думалось, само в голове всплывёт. Но вот не всплыло, ни одного. А ведь какое-то ещё яркое развлечение наверняка было — вон же, какое длинное лето, если в календарь вчитаться. Целых 92 дня. Наверняка что-то и развлекло меня в эти дни. Развлекло, а я не помню. Ну, потом, может, осенью, вспомню, а сейчас пусть пока побудет развлечением с названием: Особые веселия.

Если меня кто-то спросит теперь: ну, как лето провёл, мне трудно будет ответить. Я ведь не проводил его, лето. Я прожил очень интересный кусочек своей жизни, и лето, как могло, помогало мне. Общей картины пока нет, да ведь для общих картин вот она уже и осень. Сиди себе у камина да листай Гроссбух. Самое и время. Пей грог, шевели поленья раскалённой кочергой. Холст, масло. Или наоборот: рисовая бумага, тушь из Китая.

Бестолковое, невнятное и холодное, и всё-таки замечательное лето. Я даже туфлей летних купил две пары. Я очень его ждал, если честно.

И вот теперь оно кончилось.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с читателем
31-08-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

7 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. rolls royce says:

    тож лето прошло мимо меня, не ездил никуда.. туфлей не покупал правда) с такой поогодой проще сапоги купить)

  2. admin says:

    В общем случае, да, проще и сапоги купить. Тем более они всесезонными получаются: уже и зиму, и лето, и осень, и весну друг от друга не отличишь. Градусник – будто нарисованный, небо примерно одного цвета, лужи примерно постоянной глубины.
    И всё оно как-то так: примерно одинаковое.

  3. SVET says:

    А у вас было лето? Это уже хорошо! В нашей полосе случилась длинная теплая осень…

  4. Аленка says:

    Предлогаю открыть клуб по теме! Я могу сделать сайтик с форумом, галлерей и т.п. нужно будет только скинуться на хостинг, ну что думаете?

  5. admin says:

    *задумчиво*
    Хостингов-то что грязи. И доменов – навалом. Тема какая?

    *спустя 20 минут*
    *разочарованно*
    уууу, я так не играю. И тему Вашу прекрасно теперь знаю. Мимо, и вечных наслаждений – ноль.

    Комментарий на РОТАЦИИ С УВОЛЬНЕНИЯМИ от Аленка
    Предлогаю открыть клуб по теме! Я могу сделать сайтик с форумом, галлерей и т.п. нужно будет только скинуться на хостинг, ну что думаете?
    9 мин. назад · Комментарии: ufagub.org

    Комментарий на Эти забавные животные от Аленка
    Предлогаю открыть клуб по теме!
    Предлогаю открыть клуб по теме! Я могу сделать сайтик с форумом, галлерей и т.п. нужно будет только скинуться на хостинг, ну что думаете?
    11 мин. назад · vopi.ru

  6. Нестеров says:

    Lublu po4itat rodnie russkie novosti… A to tut i pogovorit’ ne s kem. Thanks. Privet iz Mavritanii! =)

    • Oca says:

      Ну-ну… Мавританец. А на другом блоге – уже практически коренным лондонцом представился. Эх, Нестеров, Нестеров…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta