Модератор

moder

Я всегда, с тех пор, как на первый модерируемый сайт попал, искренне недоумевал: кто вот такие, эти модераторы? Появляются на публике нечасто, пишут коротко и поэтому без ошибок, всегда подпись у них какая-нибудь убедительная в профиле.

Молчат, молчат, а потом — ррраз! — заварушка на форуме. Налетели, горчичников раздали, того в бан, этого — в читатели; коротенько призвали — готово дело. Дальше беседы протекают.

И я, разумеется, тоже немного хотел стать модератором, но как-то всё руки не доходили. Да и не звали, если честно. Или звали, а там народу мало, это, я считал, плохо, если народу недостаток: навыков не наберёшься.

Случай, впрочем, подвернулся. Стал я модератор. Постоянных посетителей 2 человека, но это даже хорошо: меньше опасений ошибку совершить. Со знакомыми ещё, может, обиды какие могут быть, а с незнакомцами чего церемониться: если что, блокировка по IP, и весь разговор. Стал я модерировать.

Оказалось, не очень и сложно. Текстов не резал никогда, только мат на звёздочки поменяю, да ещё комментарий свой вставлю отеческий. Ссылки — да, ссылки резал. Ну, те ссылки видеть надо было — кастрюли да матрацы. А текстов не касался.

И вот где-то к исходу недели стал замечать за собой перемены. Например, сижу на каком-нибудь форуме, а самому руки жжёт: где тут кнопка EDIT? Где модератор? Почему одобрил? И всё в таком духе.

Дальше больше.

Иду по улице, размышляю о принципах самомодерирования и других увлекательных вещах. Впереди девушка. А лето ведь. И у девушки майка короткая. И юбка — того же свойства. А между майкой и юбкой — резинка торчит от трусиков. Белая, и кружевами. Не то случайно выскочила наружу, не то так и надо. Непонятно.

Но непонятно-то непонятно, а руку свою я поймал на взлёте: она как-то сама потянулась заправить эту резинку в юбку. Так… мимоходом решил поправочку внести. Вовремя спохватился.

Пришёл домой, включил Интернет, сайт открыл и снял галочку со строчки: «Администратор должен всегда одобрять комментарии». Ну его к шутам, это модерирование. Хватит. Намодерировался.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с читателем
30-07-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. cukerman says:

    Хм… даже такое бывает.

  2. admin says:

    Бывает всякое. Однако всё написанное выше может оказаться и неправдой ;)
    А уж про ненаписанное нечего даже и говорить.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta