Проблемы жителей как повод для пиара

Газета Орловская Среда

Ну, как говорил Карлсон, кидая плюшевого медведя с четвёртого этажа, продолжим. Специально проверил, кстати, — семья Свантесон именно на 4-м жила. Разверну пару сотен килобайт по экрану, раз бумажных газет нету. Кто газет не читает, это тоже может пропустить. У нас тут идеологические споры, а не клуб благородных девиц.

Орловская среда от 19 июля 2008 (статья в архиве отстутствует, архив можно посмотреть здесь)
ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ КАК ПОВОД ДЛЯ ПИАРА
Наталья Самохина

Статья, после которой хочется сказать «ниасилил».
Попробую пересказать вкратце и объяснить затем, почему:

  1. В районе дома № 78а по ул. Энгельса и дома № 71 в по ул. 1-й Пушкарной находится бесхозная мусорка;
  2. В том же месте сгорел туалет;
  3. Жители близлежащих домов считают, что мусорку должны убрать, а туалет — построить;
  4. Но кто именно всё это должен сделать, они не знают;
  5. Они звонили в мэрию, мэрия заверила, что до 1 августа проблема с мусоркой должна быть разрешена;
  6. По поводу туалета они обратились к своему депутату.

ВСЁ. С этого места в статье я вообще ничего не понял. Надо иметь редкостное просто умение так запутанно изложить свои мысли, чтоб я «ниасилил» — я очень понятливый. Между строк могу прочесть, если там что-то написано. Наталья Самохина, просто перечтите на свежую голову и представьте, что Вас там не было, в районе дома № 78а по ул. Энгельса. Микрофоны, ТВ, депутаты, туалеты… Эти жители, другие жители…

«Но для начала решено было пригласить…» — для какого начала? Они уже приняли помощь депутата — 15 тысяч рублей? Где они собирались оставшиеся деньги брать? КОМУ жители собирались рассказывать о своих проблемах посредством телевидения? Другим жителям? ЗАЧЕМ? Просто пожаловаться, что вот, всё плохо, или денег хотели собрать?

Депутат, 15 тысяч, микрофон. Мусорная свалка в предпоследнем абзаце оказалась в ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ: «…главное, результат — мусорную свалку УБРАЛИ». Только что на 1 августа была намечена — уже УБРАЛИ.
Ниасилил. Извините.

(Кто им вообще смету в ЖЭУ составлял? Стоимость этого сооружения меня вообще несколько… того. Это им КС-2 такую нарисовали или просто на бумажке шариковой ручкой — 120000 руб? Ладно, Наталья, этот момент не учитываем — деньги вообще в этой ситуации значения не имеют, я всё верно понял? ;)

Наталья, если Вы дочитали до этого места… Хотите дружеский совет? А я всё равно его дам, простите уж. То, что Вы посоветовали жителям в самом конце — зачеркните. Иначе так и будете ездить по этому адресу. Только ПИСЬМЕННОЕ обращение, на котором будет стоять номер, имеет какой-либо смысл. Я понимаю — горячая линия, экстренные проблемы. Но вопрос, как я понимаю, с этой мусоркой, с этим туалетом давно назрел? Давно бы уже ответами зачитывались.

Второй дружеский совет. Вы для кого статью писали, Наталья Самохина? Кто Ваш читатель? Соберите Вы эти злосчастные материалы по саннадзору повесьте у себя на сайте. Ссылайтесь на них при случае. Потому что если Вы пишете для людей (читай — жителей), то покажите им, на что они могут рассчитывать по закону, а на что — нет. Просто навскидку скажу: в одном месте по санитарным нормам не могут находиться общественный туалет и мусорка. Какая Вам разница, если уж на то пошло, что увидят другие жители других улиц? С этими разберитесь хотя бы. Или я всё неправильно понял, а статья — соооовсем о другом?

Жители этих домов! Вы же собственники жилья или я что-то путаю? В Орле вообще какие-либо законы по санитарному состоянию есть??? Почему никто не ссылается на законы? Охота вот вам этой ерундой с ТВ, печатными изданиями заниматься. Коллективное письмо, подписи — вперёд. По закону не положено? Составьте смету, не бином Ньютона же. Раскидайте на количество жильцов. Всё. Я по карте посмотрел — там довольно много домиков. Подсказка: должно быть немного денег на счету ЖЭУ — графа «капитальный ремонт». Их всё равно ни на что капитальное не хватит. Распоряжаться этими деньгами вы можете на основании решения собрания собственников жилья. Кворум — 50%. Не собственники передают свой голос, если я не ошибаюсь, в администрацию — она за них принимает решение.
И помните: никто не придёт и не поможет, пока вы сами не сделаете. Кто вот вам туалет-то сжёг, хотите, угадаю с трёх раз? Не мэрия, не депутат, верно?

PS. Не вешал под статьёй по простой причине: там как-то хитро сделано, что комментарии видны только зарегистрированным пользователям. А это не дело: газета же не только среди зарегистрированных распространяется, верно я понял? Ну, и ещё есть причина, по которой оставлю здесь, но о ней — тсссс ;) Просто попробуйте найти его в архиве сайта. Нету его. Сняли. А у меня — осталось. И об этом — в следующем материале — если это вообще материалом можно назвать, разумеется. :).

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с писателями
20-07-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta