Из переписки с писателями

Газета Орловская среда

На сайт газеты “Орловская среда” я попал в экспериментальных целях, о результатах которых доложить стыдно, а утаивать смешно. Как-нибудь расскажу. Тем более, что история в развитии.

Взял наугад несколько статей из газеты для того, чтоб собственное мнение составить. Составил, оставил. Сотрут, думаю. Ну и ладно. Я за славой не гоняюсь, как уже где-то писал.

Итак, ты в отпуске? Вспомним о супружеской верности!

Шучу, шучу. Можно пока не вспоминать. Это в самом конце будет. Самое интересное — оно всегда так. Я у настоящих писателей узнавал — они тоже обычно поступают похоже. Традиция…

Орловская среда № 4 от 30 апреля 2008
И Билл Гейтс позавидует
Екатерина СУЧКОВА

Екатерина, не поверите — я могу километрами просто вот такие вещи писать: «Представленные проекты найдут практическое применение в образовательном процессе». На спор. На всякий случай напомню: я не журналист. Честно. Вот прямо с этого места, не заглядывая в статью, продолжу:

Дальнейшее развитие проектов будет проходить под пристальным и неусыпным контролем опытных преподавателей. Предполагается также, что лучшие участники примут участие в дальнейшем развитии программы, которая, несомненно, станет приоритетным направлением для процесса обучения. Ведь за образованной молодёжью, которая с компьютером на ты, будущее!

Перечёл… Нда… Но и из материала, говоря по правде, узнал не больше. Знаете в чём дело? Мне как читателю, которому, к тому же, ОЧЕНЬ интересно, чему там Гейтс должен завидовать, не очень ясно — чему именно-то?

Три-четыре названия направлений (раз Гейтс, видимо, .NET), одно название РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩЕГО сайта из 6-ти — я бы сказал: задача выполнена на отлично. Умыли Гейтса, молодцы. А так — кто их там знает, за что грамоты раздают.

*про себя*
Может они ЕГЭ поломали? Хм… :)

Орловская среда № 13 от 02 июля 2008
ХРАНИ ПРИРОДУ ОТ ЕЕ ЦАРЯ
Татьяна КУЗЬМИНА

Губернатор области Егор Строев подписал постановление…

У постановления, вероятно, есть номер. И будь номер, я бы с ним ознакомился. На сайте администрации, к сожалению, вообще никакие постановления недоступны, как я понял. В идеале (админ, прости :) ) такие вещи делаются просто: рубрика Документы и — ссылка на них. Тему материала обсуждать не стану — трудно обсуждать предмет, о существовании которого знаешь только со слов.

Есть очень важная фактическая ошибка: см.

Вот только местным крестьянам, которые испокон веку лес считали народным достоянием, вход сюда запрещен…

Лес никогда не считался народным достоянием на Руси. В СССР, может? Не уверен. Всегда он был чей-то. См., например, Энгельгардт, «Письма из деревни. Письмо третье»:

«Они [крестьяне — Bell] с вас сто рублей возьмут, и вы не забудете, что они вас прижали: тогда уж, значит, не по-соседски жить будем. Вот вы в грибы запретите к вам ходить; конечно, вам с грибов пользы не будет, даром погниют, еще сторожа нужно держать, а мужику без гриба нельзя. Вы и веники запретите у вас в моложах брать, и мху на постройку не дадите, и в ягоды не пустите, и скот на своей земле, чуть перейдет, брать станете в хлев».

Специально предмет не изучал, знатоки, думаю, в точности обрисуют положение дел. Но, насколько я понимаю, с охотой тоже всегда было как-то похоже. Так что частное владение лесными угодиями — не новость. Другое дело — нарушение законодательства. Сухое бы перечисление нарушенных статей закона…

Дата новости: 08 июля 2008
Приговор банде Моисеева

Кто-нибудь вот эту фразу понял?

«Не пробыв после отсидки на свободе и года, Верховский районный суд снова отправил Виктора Моисеева за решетку».

Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа.
Вопросов более не имею, честно говоря — всё остальное на редкость понятно. Молодцы — не знаю кто автор, но молодец. Вот это я и называю: без эмоций и оценок.

Орловская среда № 14 от 09 июля 2008
ЧИНОВНИКА ПОЙМАЛИ ЗА РУКУ

«По информации пресс-службы УВД, взятка — 250 тыс. рублей — предназначалась ЗА освобождение временного управляющего…»

Может быть, ДЛЯ? Розенталь у кого под рукой есть, подскажите, пожалуйста.

Орловская среда № 14 от 09 июля 2008
КУРИНАЯ СЛЕПОТА
Ангелина ОЗЕРОВА

Даже не вопрос — так, от себя интересуюсь. Мысли вслух. Там форма собственности какая на птицефабрике? Вижу, ЗАО. Директор фабрики тогда, получается, выполняет решение собрания акционеров. Не верится как-то, что директор, имеющий 51% акций, сам будет рулить яйцами. Думаю — нанятый работник. Жаль, искать времени нет, а так интересно. Спасибо.

Орловская среда № 14 от 09 июля 2008
НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

Я не особенно садовод. Это к администратору сайта будет.

Админ! Смотрите: вот это вообще не читается. Я так понимаю, что это врезка?

«КОНФЕРЕНЦИЯ
На прошлой неделе (1-4 июля) в Орле…»

Так и сделайте её врезкой: в DIV, размер дайте этому DIV, вправо его загоните — всё! Опционально бордер и бекграунд. Через CSS к TABLE, что ли, привяжите, чтоб далее применять можно было. Хотя, я смотрю, там особо и привязать-то не к чему ;)

Орловская среда № 14 от 09 июля 2008
РЕКОРДЫ «ДОМОЛИНКА»
Сергей УВАРОВ

Отлично!
Меня кроме цена на анлим ничего не интересовало. Цену я нашёл. Заодно вспомнил, что год назад, действительно, в райцентрах с Интернетом очень туго было, а сейчас — да пожалуйста. Коммуникация состоялась.

*потихоньку*
Сергей, только мне — скажете? Рекорды-то в чем?

Уже ушёл почти…

Орловская среда № 14 от 09 июля 2008
В ОТПУСКЕ ВСПОМНИМ О СУПРУЖЕСКОЙ ВЕРНОСТИ
Светлана СУББОТИНА

По данным социологических исследований…

Каких? Я вам нарисую таких исследований три сайта за три часа. Красивых, с графиками. Имя, сестра, имя!

Если же серьёзно, сделали бы опрос на сайте. Ответили бы на него 20 человек, к примеру. Поделили бы на калькуляторе итоги, и было бы честное «Результат опроса на нашем сайте показал…» Тоже, конечно, смешно, а зато — честно.

С заголовками всё-таки что-то не то. Вот с какого перепуга человек должен вспомнить вдруг в отпуске о супружеской верности? А если я в отпуске не был несколько лет, мне можно как-то так в сторону — меня, мол, это не касается? Или: вообще парой отдыхаю. И никаких таких прыжков совершать не собираюсь. А исходя из заголовка — всё равно неплохо бы напрячь память. Хотя из самого текста статьи этого в явном виде не вытекает.

При втором прочтении натыкаешься на фразу про «А родить второго ребенка, а уж тем более третьего — непрестижно…». Видимо, есть тут какая-то загадочная связь: Отпуск > Верность > 2-й ребёнок > Вспомнил. Или я порядок как-то не так укладываю… Ну, может быть, может быть.

И совсем загадка — вот это присоединение: ВСПОМНИМ. Не помнили, не помнили, и нате вам. Давайте, друзья, в кружок. Сидоров, вынь Ленку из песка, ты ей вспоминать мешаешь. Вер, ты чего плачешь? Ай, грустное чего нахлынуло?

Коллективное бессознательное молча ахает и закатывает глаза.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с писателями
10-07-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

7 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Таврин Серега says:

    Прикольные выдержки из писем))

  2. Полубомж says:

    Я завтра собрался подводить очередные промежуточные итоги конкурса на 5000 у.е. Поэтому если что – велком на блог. Хотя по большому счету – лентяи все такие что ппц… Походу все что осилили – только зарегаться смогли :) :) :)

  3. admin says:

    Я тоже лентяй. Хороший конкурс, и приз солидный, нечего даже говорить. Но я в конкурсах участвую, если вижу перед собой победу, и запах лавра чувствую, и фанфары если слышатся – дальний отзвук фанфар хотя бы.
    Какой из меня конкурсант – я скрипки в руках не держал.

  4. Bell, сразу видно, у вас очень много времени!!!!
    спасибо за внимание к нашим материалам и за критику!!!
    и за рекламу!
    предлагайте гениальные темы.

  5. admin says:

    Времени у меня – как у всех. Но если уже написал, и, как на мой вкус, неплохо – отчего б для себя не сохранить? Мы ведь все прекрасно знаем, что комментарий и стереть можно. А тут, у себя – пусть висит до поры-до времени.

    Критики здесь мало, сами видите – доброжелательнее меня ещё найди читателя ;)
    Спасибо и Вам на добром слове.

    Гениальные темы – вечные, наверное. Я не знаю даже, какие именно – гениальные будут. Я люблю всё простое: дорожка, пёсик на ней сидит, за ухом чешет, бабушка пёсику полсухарика кидает, а он на лету его ловит и бежит к столу, под которым валяется забытая доминошка 5:6, и пожелтевший окурок ещё, и листики пёстрые. А бабушка смотрит на пёсика, щурится от солнца, и вторую половинку обратно на стакан кладёт.
    Вот как-то так.

  6. Редактор ОС says:

    как у всех, нет не согласна!у всех по разному. у меня в связи с финансовым кризисом ни минутки. Ирония судьбы – единственный банк, лопнувший в Орле, оказался именно тем банком, где обслуживалась ОС. Не до творчества на этой неделе. Вечные темы – любовь, смерть, рождение новой жизни, красота природы….Да, всё гениальное просто)), точно. Но так трудно, что бы в жизни было просто и ясно. без суеты.

  7. admin says:

    :( Сочувствую.
    Я что-то слышал про банк, да мимо ушей прошло. Наладится оно как-то, думаю. Не переживайте – хорошо всё будет; ещё и на пользу, глядишь, пойдёт.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta