В Орле установлена скульптура одноголового орла

В Орле установлен памятник одноголовому орлу

Десятиметровую модель орла, сконструированную из металлического каркаса и березовых веток, установили в Орле на привокзальной площади местные коммунальщики. Конструкция этого сооружения разрабатывалась  сотрудниками совхоза «Коммунальник». В конце зимы проект начал согласовываться на совещаниях мэра города А. Касьянова. Птица в итоге получилась одноголовой, покрытой приятным коричневым мехом.

Ландшафтные дизайнеры города Орла говорят о достаточной прочности конструкции: при отсутствии прямой и явной угрозы она может простоять на площади несколько лет.

Орел: памятник на Привокзальной площади г. Орла Орел: памятник на Привокзальной площади г. Орла Орел: памятник на Привокзальной площади г. Орла

При написании материала были использованы фото с сайта ru_orel

Автор этой душераздирающей истории: Bell | Рубрика: Архитектура, Новости
10-05-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

13 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Любовь says:

    Статуя просто как живая. Но что ж с ней будет после дождя или снега? Она же мехом покрыта!?

  2. admin says:

    Вениками, если честно. Говорят – берёзовыми. Я не шучу.

  3. марина says:

    ничего с ним не будет

  4. admin says:

    Подождём снега и зимы.

  5. Макс says:

    Я живу в Орле и этот “орёл” кроме рвотного рефлекса у меня ни чего не вызывает, надо автору статьи было узнать и указать сколько было на это выделено денег налогоплатилищиков и куда они по сути делись. Мне как жителю города не приятно что гостей будет встречать – это пугало, не пропорциональное и по сути сделанное на отъе..ись сделанное.

    • Oca says:

      А сколько денег и куда они по сути делись? Это интересно. Где можно посмотреть иформацию о деньгах, которые выделяются на обустройство ландшафтного хозяйства (обычно это открытая информация)?

      Найдёте – покажете?

  6. Макс says:

    Ха, никто ничего не покажет, кому хочется палиться ? По моим данным эти скульптуры входят в проект вертикального озеленения города Орла, хотя по моему это к нему не должно относится. Там скорее всего речь идёт о 10-20 млн. руб., но это не на одного Орла, а на комплекс данных мероприятий.

    • Oca says:

      Ну, ну, не говорите глупостей. Легко всё это находится и вычисляется.
      Навскидку. Вот сайт компании, которая этого Орла делала. У неё есть отчёт за прошлый год, который при желании находится на раз-два.

      Далее. Есть бюджет города Орла. Это открытая информация. Найти его раз плюнуть [помогу: сайт администрации Орла*]. Там будет строка по вертикальному озеленению. Я серьёзно: не выходя из-за компа можно проделать расследование. Если делаете со ссылками на первоисточники – честь и хвала Вам будет. Размещу на отдельной странице результаты расследования – с цифрами, с фамилиями.

      * Впервые муниципалитет использовал инструмент кредитного ресурса, благодаря которому удалось … 24,5 млн.рублей потратить на благоустройство города – ремонт дорог и тротуаров, освещение и озеленение.
      Отчетный доклад мэра города Орла Александра Касьянова на сессии Орловского городского Совета 1 июня 2007 г

      Данные по 2007 году дают 24,5 млн.рублей на ремонт дорог и тротуаров, освещение и озеленение. Нужно найти свежие, вот и всё.

  7. Макс says:

    Очень интересно, сейчас просто работа, а нарвался случайно на эту статью, но вопрос старый, по этому если что-то найдёте, будет интересно почитать

    • Oca says:

      Не, там ничего интересного не найдёшь, уверен. Данные по 2007 году (см. выше) дают 24,5 млн.рублей на ремонт дорог и тротуаров, освещение и озеленение. Данные за 2008, более чем уверен, не будут сильно отличаться.

      Ремонт 1 км. дороги (я недавно просто эту цифру искал) – примерно 3.5 млн. руб. Находится число отремонтированных км. дорог, умножается, вычитается… Всё просто. Уверяю: нет там никаких бешеных цифр. Это только кажется, что вот, миллионы на мехового орла. А начнёшь копаться – пшик. Я просто всегда всё проверяю и сверяю с открытой информацией.

      Сейчас не так-то просто украсть миллион, что Вы.

  8. Макс says:

    Возможно вы и правы, но тендеры и все другие мероприятия всё равно проходят не на равных условиях для большинства, зачастую исполнение оставляет желать лучшего как и в случае с этим “орлом”. На мой взгляд, там бы лучше Стеллу поставить не очень высокую и Орла бронзового, не такого большого, не нужен масштабный фанатизм. А на счёт миллиона и украсть, я вот подумал, он простоит два-три года, а потом нового надо делать, а это опять деньги, вот и каждый год по помаленьку примот пойдёт в карман.

    • Oca says:

      Если говорить по-серьёзному, миллион для компании типа “Зеленстрой” — ничто. Судите сами:

      Приглашаем Вас посетить наш 50-ти гектарный древесно-кустарниковый лесопитомник «Андриабуж». … В составе совхоза «Коммунальник» имеется тепличный комплекс площадью почти в два гектара.
      zelen.orel.ru

      Просто содержать подъёмник, при помощи которого, несомненно, делается вертикальное озеленение, положим тысяч 100 в год. Это без серьёзного ремонта — бензин, масло, техобслуживание, осмотры в ГИБДД. Зарплата водителя пусть 15 тыр * 12 мес = 180 тыр. И т.д.

      Дорого? Но стелла и бронза по сравнению же с такими композициями выйдет и вовсе безумно дорогой. Вопрос денег на этом считаю закрытым: нет там каких-либо серьёзных денег, в этом меховом орле.

      У меня сейчас в спаме болтаются золотые слова, не удержусь, процитирую:
      Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.

  9. […] 7 лет уже радует гостей Орла и его коренных жителей топиарная скульптура орла из веников и палочек. Кот в нём жил, поджечь пытались, ветер ломал его оперение, но только сам и обломался. Стоит орёл-красавец, смеётся. Но так было не всегда. […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta