Карьера, которой не было

Увольняли меня один раз всего и до того удачно, что описывать долго. Расскажу лучше, как меня на работу не взяли.

Я тогда был весь в заслуженном отдыхе — 1996-й, зима. Денег порядком за лето скопилось, можно было до весны ничего не делать. Тем более — областной центр, зарплаты под $200, а я летом $100-150 за день получал. Пил себе пиво и строил всякие планы.

Только потом надоело безделье. И друг как раз звонит: московская компания людей набирает — металлолом собирать. Не самим, конечно. Экспедиторов ищут: ездить, договоры подписывать, все такое.

Пошел.

Собеседование. Примерно моего возраста ребята. Спрашивают: раньше металлом занимался? Как же, говорю, мы всем отрядом занимались. И металлолом, и макулатуру собирали — нечего даже говорить. Дело знакомое.

Переглянулись.

Говорят: а какие плюсы у вас есть?

Плюсы, говорю, большие. Я не пью практически и ответственный невозможно какой. Я одно время в милиции работал — там всего этого набрался.

Опять переглядываются.

А зарплату какую предполагаете для себя?

Тысячу долларов, говорю, на первое время просто за глаза. А подучусь — там и вернемся к разговору.

Руку пожали, говорят — перезвоним, мол.

Я ждал, ждал… Ждал, ждал… Неа, не перезвонили. У друга спрашиваю: тебе тоже ни ответа, ни привета? Говорит: зачем — ни ответа. Мне звонили. Сказали, что я, к сожалению, им не подхожу. Не строил бы из себя — и тебе б позвонили.

Я ему: ну ты-то понятно, почему им не подошел. Кто тебя заставлял на собеседование пьяным приходить? Меня-то почему не приняли в должность?..

Честно говоря, немножко неприятно было внутри. Как-то обидно: что же это, в конце концов, разве я б не смог собрать им всякого металла? Да я б выучился за месяц — ого-го! Договор подписать… У меня к договорам и актам тяга природная ещё вон скаких пор! Я рассказывал о своих неосуществленных планах своему другу, а он кивал, открывал следующую бутылку пиво и протягивал её мне, несостоявшемуся менеджеру.

Теперь, по прошествии одиннадцати лет, с ужасом думаю иногда: а ведь я мог бы сейчас сделать карьеру старшего менеджера по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов. Как-то пронесло.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
18-04-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

6 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. бизнес мен says:

    Да, жизнь такая штука, никогда не знаешь, что найдешь, что потеряешь.

    Бывает же..

  2. admin says:

    Скажу больше: как, понимаешь, делалось, так и будет делаться. Бизнес мен всегда другого бизнес мена поймёт.

    Как говорится, нечего даже и говорить!

  3. бизнес мен says:

    Ага, точно ;)

  4. Советчик says:

    Вот сам послушай, как звучит “менеджер по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов” Круто:))

  5. admin says:

    Звучит прекрасно, тут сомнений нет. Но ведь пришлось бы работать, трудиться, пахать и всё такое. Карьеру делать. А я никогда по карьерной лестнице не шагал, правил этой поступи не знаю; и в карты не умею играть, и в “пятницу”; и “аванс” не знаю, что такое, и в ведомости зарплатной не выучился расписываться; и если вдруг на меня начальник рявкнет зачем-то, уже и не пойму. Т.е. пойму, что что-то не по-его, а что не так – нет, не пойму ни за что.

    • Китайцев says:

      Да пуганул ты их зарплатой в косарь)))))) в жизни бы не взяли))))))

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta