И уже 6 шагов: как подготовить блог на WordPress для Sape — II

  1. Предварительная подготовка: дата поста по умному/по-идиотски (можно пропустить)
    Если по умному делать (или по-идиотски — как кому понравится), лучше сразу понаписать категорий побольше. 60 постов — 60 категорий. А чего? Количество страниц при этом увеличивается ровно в 2 раза: в индексе появятся страницы вида http:/ /my-site.ru/category/arbusy/. Для ещё большего увеличения страниц пускай у каждой страницы будет новый автор. Это дает ещё 60 страниц — страницы вида http:/ /my-site.ru/author/sidorov-59/ или http:/ /my-site.ru/author/sidorov-60/. Итого на ровном месте — 120 страниц.Идём дальше: календарь. Гениально! В сайдбаре включаем и задумываемся. Писать часто — смысла нет. Лучше — регулярно. Один раз, т.е., сел, правильно числа у постов раскидал — и вот уже на сайте, как грибы, растут страницы вида http:/ /my-site.ru/1957/12/08/ , http:/ /my-site.ru/1957/12/ , http:/ /my-site.ru/1957/!!! Допустим, по посту в месяц поставить… 5 лет… 12+12+5=29 страниц на голом месте. Да те 120, 149 штук прибыло! Да 62 изначальные — 211. Ох…
    Дальше. Облако тегов… Безразмерная бочка просто. Даже писать не хочется — всё на виду.Картина радужная, верно? Теперь заходим в Яндекс.Вебмастер и примериваем её к жизни. И как? А в глаза людям не стыдно будет смотреть? А покупать-то будут ли? В этом месте я руки умываю. Я только рассказываю. Тему, так сказать, палю.
  2. Предварительная подготовка: ссылки в постах (можно пропустить)
    Посты предположим нормальной длины и примерного содержания. С обязательным MORE. Все ссылки в посте — после MORE (так они уйдут с Главной на 2УВ-3УВ).Все ненужные ссылки — в NOINDEX и для верности — rel=nofollow прижать. Т.к. стандартный TinyMCE имеет обыкновение менять код на своё усмотрение, предлагаю либо отказаться от Визивига использовать, либо установить расширенный редактор TinyMCE. У него косяков чуть меньше.Картинки — небольшие превьюшки. О, ещё же тема: ссылки с превьюшек на страницы. Какая-то бездонная бочка получается. Ужос. Вот и прикупи  ссылку в блоге. :(

Строго говоря, на этот случай robots.txt-то и нужен. И всякий теперь накидает, что закрыть от индексации, а что оставить. Думаю, даже и я сам — теперь, когда всё так понятно стало. Однако не время рассуждать — заходим в админку WordPress и продолжаем.

  1. Настройка количества страница второго и третьего уровня (можно пропустить)
    Открываем админку (Настройки > Чтение) и ставим на Главную страницу в графе «Страницы блога» 50 страниц (можно и 60 — хоть 200 на вырост :D ). Получаем: страница 1УВ  + 50 страниц 2УВ + 1 страница 2УВ (та, что идет по ссылке Следующее) + те, что мы насчитали в п.3 всякого уровня встретятся. Зависит от разных причин, в каком месяце и году запись сделана, какого уровня у неё категория и т.д.
  2. Вставляем код (пропускать этот шаг нежелательно)
    Внешний вид > Редактор тем > Боковая колонка. Подыскиваем местечко и вставляем код. И предполагаем, что вводная: ЧПУ, UTF-8. Как совместить?
    Где-то так:

1 вариант (попроще)

<?php
if (!defined(‘_SAPE_USER’)){
define(‘_SAPE_USER’, ‘тут-длиииииинный-код-известно-какой’);
}
require_once($_SERVER[‘DOCUMENT_ROOT’].’/’._SAPE_USER.’/sape.php’);
$o[‘request_uri’] = $_SERVER[‘REDIRECT_URL’];
$o[‘charset’] = ‘UTF-8’;
$o[‘host’] = ‘домен.ru’;
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
echo $sape->return_links();
?>

2 вариант (посложнее) — подсмотрено целиком взято у Dimox.

Код разбит на 2 части: первая вставляется выше, и содержит в себе фиксированное количество ссылок, вторая — ниже, и там выводятся все оставшиеся. Но главное, разумеется не это. Главное вот что: если ссылок на странице пока не куплено, то ничего на страницу и не выводится.

<?php
 define(‘_SAPE_USER’, ‘тут-длиииииинный-код-известно-какой’);
 require_once($_SERVER[‘DOCUMENT_ROOT’].’/’._SAPE_USER.’/sape.php’);

 $o[‘charset’] = ‘UTF-8’;
 $o[‘host’] = ‘домен.ru’;
 $sape = new SAPE_client($o);
 unset($o);

$sape_links = $sape->return_links(2); //указываем количество ссылок в первом блоке

 global $sape_echo;
 $sape_echo = $sape->return_links();

if (strstr($sape_links, ‘href’)!==FALSE) //проверка наличия ссылок
{ echo ‘
  <li>Само взялось: ‘;
  echo $sape_links; //вывод ссылок (с разделителем)
  echo ‘
 </li>
‘;
}
 else // если ссылок нет
{
 echo $sape_links; //выводим только “список ссылок”, то есть ничего
}
?>

<?php
 global $sape_echo;
 if (strstr($sape_echo, ‘href’)!==FALSE) //проверка наличия ссылок
  { echo ‘<li>Оппа! И тут тоже! ‘;
  echo $sape_echo; //вывод ссылок (с разделителем)
  echo ‘</li>’;
  }
  else // если ссылок нет
  {
   echo $sape_echo; //выводим только “список ссылок”, то есть ничего
  }
 ?>

Да, саму папку «тут-длиииииинный-код-известно-какой’» в корень не забыть положить. А так всё. Лотки пустые забираете, грузите в машину, и обратно на хлебозавод. Не забудьте взять накладную!

В шесть шагов уложился. И то — важный шаг только один: 5-й. А про сколько ссылок ставить на странице, как их прятать или украшать, почём ТИЦ на рынке — это уже сто раз написано. Типа на этом рассказ о бурной подготовке блога на Вордпресс к продаже ссылок в Сапе окончен. Но это ещё не конец…

В следующих сериях: откуда на Главной берутся 50 ссылок. И как с этим бороться — бонусно. Или не будет этих серий… Не знаю пока. На всякий случай не расходитесь.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с читателем, Рецепты для бизнеса
26-02-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

15 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Очередной SEO-шник says:

    Ссылки с главной все в ERROR
    Сайт на движке Gallery2 UTF-8 – все ссылки на страницах в норме
    Главная, HTML, windows-1251

    $o[’host’] = ‘имя_вашего_домена_без_http://’;
    $sape = new SAPE_client($o);
    unset($o);

    Посмотрим как робот прореагирует. Но знаю точно – совсем недавно все было в порядке!

  2. Bell says:

    Совсем недавно было обновление клиентского кода – не совпадают ли даты? Может, скрипт заменить?
    Или Главную в UTF-8 – чего ей выбиваться.

  3. Лабораторная работа по созданию адсапосайта. Урок второй. | Полотенчик и золото Интернета says:

    […] этого рекомендую осилить это, это, это, это, это, это, это, это, это и это. Что, не осилите? Ну что ж, тогда вам […]

  4. Flector says:

    да наплодить страницы тегами можно в любом количестве. проблема в том, что это будет дублированный контент и вполне возможно поисковики применят санкции.
    имхо проще чаще писать, чем тегами размножать статьи в wordpress.

  5. admin says:

    Толстой так и делал: выдавал контент на-гора, а Софья Андреевна ему чернил подливала. Но лично я Толстого не очень. И Софьи Андреевны нет. И в таком положении – многие, и это ужасно.

    Впрочем, в последнем абзаце я написал про глаза. И истина – где-то посередине. Цвишен цвай ауген, как говорил другой писатель, имени которого я и не помню.

  6. Спасибо за статейку, попробую на одном из своих сайтов сделать второй вариант, на мой взгляд так даже намного лучше будет.

  7. Уморока says:

    Хорошая статья. Раньше так и делал. Но когда у тебя более 20 сателлитов, проще взять CMS и лепить сателлиты, чем мучиться с каждой установкой WP.

  8. Олесь says:

    Согласен с автором заметки, но я бы добавил немного в предпоследнем абзаце

  9. admin says:

    я бы добавил немного в предпоследнем абзаце

    Ссылок, небось, пяток? ;)

  10. Linux says:

    Да уж… Что-то блогеры нынче стали пресноватыми. Народ, пора активизироваться, а то в интернете скоро посмотреть будет совсем нечего : (

    • Oca says:

      Блогеры всегды были таким унылым г**ном. Но вот куда подевалась былая лихая хватка спамеров?
      Где искромётный юмор? Где задирания? Слова, с которыми спорили ещё и неделю спустя? Нету ничего. Ссылку на смайлик, готово дело, мож прокатит. Может и прокатит, да. Но скорее нет.

      Где бодрый камент, я Вас спрашиваю?

  11. Поздей. SEO-шник. says:

    появился в сео новый термин АГС-17.
    глобальное уменьшение индекса для значительного количества сайтов Рунета. Данная проблема естественно в большей степени затрагивает сайты, произведенные для продажи с них ссылок, что не удивительно, т.к. именно на таких ресурсах приличный объем контента достигается парсингом и размножением. Сложнее будет с Сапой…

  12. Oca says:

    Да нет, на форуме Сапы это дело обсуждается активно, в частности советую почитать ветку “Палим тему: АГС-17, прививки, лечение, предохранение” – это обсуждение статьи Шипилова про АГС-17.

    Скажу смело, господа, в ходе испытаний было достоверно и однозначно установлено, что сам факт наличия на вашем сайте продажных SEO-ссылок великому АГС-17 до глубокой балды. А вот то, как влияют эти ссылки на выдачу поисковки – не до балды. Если ваши ссылочки недопустимым образом искажают выдачу поисковки с точки зрения Яндекса – АГС-17 оправит ваш сайт прямиком в предбанник – именно так остроумно оценил состояние «15 страниц в индексе» участник одного из форумов. Еще не бан, но уже и не нормальное состояние.

    Склонен согласиться с Шипиловым.
    А ресурсы, созданные парсингом и размножением не жалко, если честно. Я такими не занимаюсь. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять их бесперспективность, если брать большой промежуток времени.

  13. vpPashma says:

    С помощью наших информеров Вы сможете разместить на своём сайте свежие объявления. Вы можете отредактировать размеры и цвета под стиль Вашего сайта.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta