Соло на клавиатуре или Не Тут Кобыла — I

Начало было таким: одна знакомая попросила подарить ей клавиатурный тренажер «СОЛО на клавиатуре». Разве можно отказать девушке? Я был готов купить этот незначительный подарок на новый, 2007 год. Оказалось, процедура немного сложнее, чем я предполагал. Назвавшись Сергей Алексеевич, я заполнил ОГРОМНУЮ анкету с множеством подробностей из личной жизни. Скачал пробную версию, решив, что долг свой — исполнил, и более никогда не столкнусь ни с Шахиджаняном, ни с вопросом: как далеко я продвинулся в изучении программы. Да что говорить: немного зная девушек, каждый предположит, что Демо им обычно за глаза хватает, даже если это 30-дневная версия фотошопа. Я так и написал в примечании: не желаю получать более никаких писем. И промолчал, что вопрос о доходе и социальном статусе меня нервирует в принципе.
Но не тут кобыла! В воскресенье, 31.12.2006 14:24 пришла первая ласточка.

Здравствуйте, Сергей Алексеевич!
Всего несколько часов осталось до Нового года. У большинства из нас впереди новогодние каникулы — прекрасная возможность не только хорошо отдохнуть, но и сделать себе (и нам) подарок, пройдя за это время «СОЛО на клавиатуре», чтобы потом все тексты набирать только слепым десятипальцевым способом.
Все мы, сотрудники фирмы «ЭргоСОЛО», научились набирать, пройдя «Соло», а теперь хотим научить и Вас. Нам хочется, чтобы люди, работающие за компьютером, берегли свое зрение, чтобы на механическую работу уходило меньше сил и времени, чтобы сам процесс набора приносил радость. У нас индивидуальный подход. Каждый наш ученик по-своему интересен, талантлив, неповторим. И каждый раз, читая очередную анкету, мы надеемся познакомиться с единомышленником, человеком, который нас поймет.
Чтобы наше знакомство было взаимным, немного расскажу о себе. Меня зовут Валерия Вадимовна. На фирме я занимаюсь тем, что поддерживаю связь с солистами, живущими в других городах. Комментирую анкеты, отвечаю на вопросы учеников, готовлю обзоры интересных писем для публикации на сайте. Я очень люблю читать, мне нравится учиться всему новому, общаться с интересными людьми. Люблю лес, природу, животных. Немало времени провожу и за компьютером.
Сейчас я набираю быстро и практически без ошибок. А когда проходила «СОЛО» в первый раз, конечно, не всё получалось сразу. Порой хотелось отложить занятия или вовсе их забросить… Зато теперь я Вам даже немного завидую. Вам еще предстоит испытать тот всплеск эмоций, то чувство полета, которое появляется после выполнения последнего задания. Уверена, что Вы сможете преодолеть все подводные камни курса и научитесь набирать легко, свободно и красиво.
Надо еще учесть, что «СОЛО» не просто клавиатурный тренажер. Программа — это и своеобразный психотренинг, чтобы Вы могли раскрыть лучшие стороны своего характера, обрести уверенность в себе, понять себя и других.
Надеюсь, что Вы, Сергей Алексеевич, найдете несколько минут, чтобы рассказать чуть подробнее о себе и о своих успехах в освоении слепого набора. Сколько уже сделали упражнений? Что Вам нравится в программе, а что хотелось бы изменить? Занимается ли кто-нибудь вместе с Вами? Если возникнут вопросы или понадобится помощь, конечно, спрашивайте. Я обязательно Вам отвечу, ведь не ответить на письмо — это всё равно, что не пожать протянутую руку.
 * * * * *
Один полный курс рассчитан на 35-40 часов занятий. Первые 20 заданий можно пройти без регистрации. К сожалению, мы не можем организовать весь процесс бесплатно. Команда у нас дружная, но нам очень нужны понимание и поддержка учеников. Будем признательны, если Вы, Сергей Алексеевич, окажетесь в числе лицензионных солистов.
Согласитесь, что цена за «СОЛО на клавиатуре» — 150 рублей — небольшая, и каждый, кто хочет научиться, при желании найдет эту сумму.

КАК ОПЛАТИТЬ ПРОГРАММУ?
Зайдите, пожалуйста, на страницу  _http://ergosol*.ru/rus/buy/internet/ и выберите удобный для Вас способ оплаты. Подробная информация есть и в «Справке» «СОЛО».
Оплатить можно через сбербанк и почтовым переводом, через Интернет (с помощью WebMoney, службы регистраций Softkey, Яндекс.Деньги и др.), а также кредитной картой.
Для многих учеников самый удобный вариант — оплата с помощью СМС _http://ergosol*.ru/rus/buy/internet/sms/ .
Если Вы бываете в Москве, мы с удовольствием встретимся с Вами у нас в офисе.  Наш адрес: Сущёвский вал, дом 64. Телефон (495) 995-82-95 (круглосуточно).

КАК ПОЛУЧИТЬ РЕГИСТРАЦИОННЫЙ КОД?
После оплаты не забудьте ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на сайте _http://ergosol*.ru/rus/register/ , иначе мы не сможем оперативно выслать Вам ключ.

А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ НЕМНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Пожалуйста, обратите внимание на правильное положение рук при наборе. Об этом подробно рассказано в пояснительных текстах программы. У нас есть видеоролик, из которого понять все гораздо легче. Посмотрите его: _www.ergosol*.ru/rus/video.html .
 Начинающие солисты могут дополнительно потренироваться в наборе различных текстов, участвуя в проекте  «Соло-онлайн» _http://online.ergosol*.ru/, а после успешного окончания курса сдать экзамен на сертификат. 3-го января стартует наш Чемпионат-2007. Присоединиться к нему Вы можете с любого тура. Победителей ждут призы!
* * * * *
Будет время, посмотрите в Интернете эти ссылки:
_http://ergosol*.ru/rus/forum.html  — форум по «СОЛО на клавиатуре».
_http://1001.vdv.ru/forum/  — форум сайта «1001». Здесь обсуждаются самые разные темы. Присоединяйтесь! Пишите о том, что Вас волнует, интересует, беспокоит.
_http://1001.vdv.ru/arc/businessman/  — дневник Владимира Владимировича Шахиджаняна. Посмотрите его, и Вы лучше поймете работу нашей команды.
* * * * *
Кроме интернет-версии, которую Вы скачали, у нас есть диск «СОЛО на клавиатуре 8.8». Дисковая версия дополнительно содержит аудио— и видеофайлы, анимацию, фотографии. На диске также есть книги Владимира Владимировича Шахиджаняна и другие авторские материалы сайта 1001.
О том, как приобрести наш лицензионный диск, мы подробно рассказываем на странице  _http://ergosol*.ru/rus/buy/cd/ .

Вот и все. Возможно, во время прохождения программы у Вас возникнут вопросы, хорошие идеи и интересные предложения по улучшению курса. Давайте продолжим наше общение.
 
Желаю Вам счастья, любви и процветания в Новом году!
С уважением,
Валерия Вадимовна Мартемьянова
ООО “ЭргоСОЛО”
=========================
e-mail _leramart@ergosol*.ru
web-site _www.ergosol*.ru
Служба поддержки _support@ergosol*.ru
tel:   (495) 995 82 95
Наша служба поддержки работает круглосуточно.
=========================
Будем признательны, если Вы расскажете
о нашем сайте и о программе “СОЛО на клавиатуре”
своим друзьям, знакомым и коллегам.

Что мне оставалось? Ответить? Я и ответил 31.12.2006 16:39

Здравствуйте, Валерия Вадимовна!

Вначале сообщу Вам, что произошло ровно то, чего мне ОЧЕНЬ не хотелось: я получил Ваше письмо. Сама мысль, что приходится заполнять дотошную анкету вызывала у меня неприятные и стойкие ассоциации со словами «Рассылка» и «Спам». Что ж, мои ожидания полностью подтвердились.

Затем сообщу причину, по которой я вообще оказался на этом сайте: знакомая попросила купить ей диск с программой, но Вы ведь понимаете, что времени — мало, скачаю, решил я с оффсайта.
Скачал…

Имею ли я что-то против этой занимательной программы? Пожалуй, что нет. Вероятно, она действительно помогает людям. Что ж, людям всегда нужна — надежда. Ещё одна программа, ещё один способ научиться что-то делать быстро. Но вот метод, которым она продвигается (рассылка, от которой нет возможности отказаться; индивидуальный подход; рассказы очевидцев о том, «Как Круто Изменилась Теперь Моя Жизнь») — это вот всё не очень мне по душе. Я вообще противник всякого фанатизма; в сфере же торговых отношений фанатизм не только вреден, но и (как мне кажется) немножечко старомоден и наивен. Я бы Вам рассказал, КАК действует поддержка Symantec, Вы бы определённо улыбнулись, Валерия Вадимовна.

Давайте сделаем вот что: я просто скачал программу — и ничего более. Скорее всего, бессмысленно будет спрашивать через месяц — как далеко я продвинулся в её освоении — я ведь не собираюсь ею пользоваться. Я только скачал её, программу, вот и всё.

На это письмо тоже не нужно отвечать, хоть и «… не ответить на письмо — это всё равно, что не пожать протянутую руку…». Полноте! Посудите сами: какой из меня лицензиат или что-то в этом роде? Перечтите анкету: сайт указан верно, это и есть род моих занятий. Для текстов же договоров есть проверенные методы Ctrl+C, Ctrl+V. В остальном я достаточно медленно думаю, так что мои пальцы поспевают за моими мыслями. Психотренинг в моём случае: думай, как написать короче. Сделай так, чтоб тебя поняли — трёх предложений обыкновенно достаточно. Где-то так.

Всё вышесказанное относится лишь к способу продаж вашего продукта. Вас же лично, Валерия Вадимовна, непременно поздравляю с Новым Годом.
Так и тянет написать, что теперь время от времени буду Вам пописывать, но это неправда.

Удачи Вам, Валерия Вадимовна! Не болейте!
 — Bell.

Я думал — этого достаточно. Но кобыла всё равно была не тут…

(см. продолжение)

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с читателем
13-11-2007 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

4 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. irinbulanova says:

    Видела что-то похожее в англоязычных блогах, в Русском инете про такие вещи как-то не особо часто посты увидишь.

  2. admin says:

    Вижу только на этом блоге этот Ваш текст в третий раз. Ссылку долой, IP Blocked. Так вот у нас в Русском инете – без экивоков.

  3. arerybridge says:

    Могу рекомендовать Вам посетить сайт, на котором есть много статей на интересующую Вас тему.

    • Oca says:

      Могу порекомендовать один туристический маршрут пешеходного характера.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta