Что русскому, то и немецкому. Даже русскому.

А действительно, думал я весь день после этого разговора. Он ведь прав, ёлки-палки. Как Робинзон в прежнее время, расчертил я лист бумаги вечер на худо и хорошо. Вышло примерно равное количество. Впрочем, если вдуматься, и худо было не смертельно плохое, и хорошо — достаточно условно стоящая вещь. Вот примерно так это выглядело:

Худо Хорошо
На м. Ленинский проспект зайти в метро в 18.34 непросто: один эскалатор на ремонте, и толпа начинается от самых стеклянных дверей. К тому же один из турникетов сломан, и пропускная способность станции заметно уменьшена. Зато через этот сломанный турникет можно пройти без билета, он только угрожающе щёлкает, а так — ничего. И на его зелёном глазке светится число 11 — не самый плохой вариант. Как-то воодушевляет.
На ж/д станции Тимирязевской очередь за билетами начинается от метро. А без билета не пройдёшь — турникеты. А за турникетами — суровые мужчины в черном. 20 минут занимает покупка билета: кассы работают только две. И понятное дело кассовые их ленты кончаются в самый неподходящий момент. Зато никто до места назначения билетов не приобретает —  все берут до Савеловской, Окружной или до Лианозова. Он всего 17 рублей стоит. Войти за турникеты хватит, а контролеров всё равно по ночам нету. И штраф — 50 рублей. Даже если каждый третий раз платить — всё равно выгодно.
В электропоезде привычная картина: сидит молодой парень, расставив широко ноги в спортивных штанах. Занимая два места одновременно и любуясь собой явно. И всем видом он говорит вагону: ну-ка… давай, попроси меня кто-нибудь подвинуться… Без стеснений, запросто… И ехать ему явно подальше Дмитрова. Но на каждую такую широкую задницу непременно найдётся тётя с задницей в два-три раза шире. Не имея предварительных разговоров и протоколов о намерениях, она просто садится. И сумки свои тоже — ставит. И еще эдак туда-сюда подвигается, поудобнее устроиться чтоб. Яблоком — хрум. Газета… Где они только таких размеров газеты покупают. И парня в мгновение становится даже и жалко.
А вот и Вечернее Шествие Милиционеров. Давайте понаблюдаем за этим явлением природы: открывается дверь, входит милиционер, за ним шествуют Люди С Лицами Нелегальных Трудовых Мигрантов. Процессия медленно направляется к другой двери. Вагон притихает. Вот замыкающий колонну милиционер кого-то высмотрел и уже осматривает документы сидящего гражданина в черной кожаной куртке. Вагон с сочувствием наблюдает, как гражданин достает из карманов разные документы, но милиционер требует ещё и ещё. Кто он — этот Парень В Черной Кожаной Куртке — Нелегальный Трудовой Эмигрант или такой же простой работяга, как все мы тут, гадает вагон.  Вот и кончились документы у парня, и тот молча встает. «Кто ж вас врать так выучил?» — по-отечески пеняет милиционер парню,  и уводит парня из вагона — догонять колонну. Но если быть до конца честным, документы у парня наверняка ведь действительно были не особо того: регистрация какая-нибудь купленная, разрешение на работу с Полянки. И возмущаться он по этому поводу не стал, так как и сам свои эти документальные недостатки знает. Почему это так — оставим за скобками, потому что давно сказано, что суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.

Как раньше уже где-то было сказано — вот вам картинки жизни от 6 ноября 2007 г. У нас теперь осень поздняя, как раз такая, когда воздух здоровый и ядрёный. Даже выхлопными газами, кажется, меньше пахнет, вот только правда это или просто притерпелись — неясно.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с читателем
07-11-2007 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. БOГИHЯкaвкaзa says:

    Действительно прикольный блог! Спасибо и… разумеется, пишите еще!

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta