Давай, газета, рассказывай!

Виктор Батурин
Сергей САМСОНОВ
Повелитель облаков

Избранные страницы из жизни Виктора Батурина.
Вышеозначенная статья — яркий пример, что не за горами уже 8 марта, и что вскоре мы припомним Роль Женщины, и Примеры Героизма и  всё такое. Разумеется, и выпьем, а как же.

Что же на мой взгляд является ключевым в этой статье? Вот это является ключевым:

«Пожалуй, одним из немногих, если не единственным классическим примером вырастания некогда небольшого кооператива конца 80-х в по-настоящему крупный бизнес, можно назвать компанию “ИНТЕКО”, принадлежащую российской миллиардерше Елене Батуриной»

Да, в обществе (во все дни, кроме, разумеется, 8 марта) принято рассматривать женщину как Хранительницу Очага или там: сидит дома, варит борщ. А это неправда. И мы видим замечательный пример женщины, которая сама, без чьей либо помощи, заработала много миллиардов. Этот положительный пример мало освещён в статье, а напрасно. Я бы с удовольствием прочёл и дал своим знакомым книгу её авторства, в которой бы было подробно расписано, как она заработала первую тысячу долларов, как потом — первый миллион, как тяжело дался первый миллиард. Я подобную книгу знаменитого миллиардера Сороса разбирал как захватывающий детектив. Думаю, что и Елена Батурина не подкачает — опишет всё в подробностях.

Это тем более необходимая книга, ведь и Яндекс на запрос «лужков женился году» в блоке рекламы показывает объявление  «Тренинг “Как удачно выйти замуж”. Как удачно выйти замуж? Как подвести мужчину к браку? Причины неудач». Т.е. даже и Яндекс считает, будто только удачный брак может обогатить женщину материально и духовно. Но, как мы видим в примере с Еленой Батуриной, это глупость. Женщина вполне спокойно сама может стать миллиардером.

Про брата же Виктора скажу: судьба его нелепа, как нелеп и снимок. И писать о таком, с позволения сказать, брате, я и вовсе бы не стал. Впрочем, как пример всепобеждающего добра… В том смысле, что его несуразные претензии на богатство сестры непременно будут побеждены и опровергнуты. И восторжествует добро, и мимоза незамедлительно расцветёт, и бросится Виктор в ноженьки: «Прости, сестра!..» И простит, конечно — дав нам ещё один пример ведения бизнеса и добропорядочности семейных отношений. Надеюсь — прямиком к 8 марта.

Видимо, у автора (Сергей САМСОНОВ) есть какие-то намётки насчёт этого неприятного персонажа (Виктор Батурин), не зря статья оканчивается словами «Продолжение следут…» Ну, следут, так следут. Ждм.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с читателем
12-02-2007 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

3 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Вероника says:

    Глядя теперь, с высоты времен, хочется еще раз подтвердить верность пословицы: гусь свинье не товарищ!

  2. Stend UP (Юрес) says:

    Вероника, пословица в тему ))

    • Oca says:

      Ничто так не напрягает, как попытки играть на доверии. Так-то.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta