(Из подённых записей купца Лопахина)

Вишнёвый сад за полгода мы свели весь. С ощущением чуда смотрел я порубку первого дерева… Но теперь всё. Нет в этих деревьях ничего чудесного. Пни выкорчевали и сожгли. Следующий год посадим здесь мак для парфюмерного масла -— и вернём деньги.

Теперь новая затея. В Нижнем на складах много мешков с толокном. Решили мы этим толокном месить Волгу-реку: варить кисель по тёплой погоде. Сегодня-завтра высыплю в реку первый мешок. Подвижников нового дела много. Недели через две выдам артельно верёвки потолще да подлиннее -— будут с берега воду крутить, кисель мешать. Может, и чёрта поймаем (чтобы кисель не уплыл к Макарьеву, огородим его сетями).

У нас по берегу ошивается всевозможный сброд, которому, с точки зрения портового начальства, совершенно нечего делать. Ярыжные люди, преимущественно, продают замолодильные яблоки, причём, кто попробует замолодильного яблока -— уже не может надолго уйти. Решили мы их занять делом по их голове: реку толокном месить, сетью ловить, решетом носить. Толокна много, всё равно сыпать в реку. Люди пока не подтянулись, потому-что “не видят смысла”. А вот выдра смысл увидела и сегодня я наблюдал, как она два часа, спустив с мостков в воду хвост, крутила им в совершенно пустой воде. Выдра догадлива: мы уже полтора месяца застолбили ниже по реке рыбные ловли, но клёв никакой, да и лодки только конопатим -— а то плавать учились. Пришёл, вот, сейчас и главный ярыжный человек, Мишка Тыртов. Смеялся над выдрой: все, мол, рыбу ловят -— и выдра рыбу ловит: хвостом крутит. Но место для ларька с яблоками присмотрел: всё равно продавать. Короче, колектив собирается.

(Не моё. Не страшно: висит как пример записи, которые и будут здесь)

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с читателем
13-01-2007 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

6 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Гарри says:

    Долго искал эту темку, чтобы так все грамотно было, спасибо.

  2. admin says:

    Мишка, ты? Тыртов? Фу ты, не признал!

  3. Виталий says:

    Хм… Финиш… По-видимому пора расслабиться и отдохнуть :)

  4. Иван Иванов says:

    Данный пост реально помог мне принять очень нужное для меня решение. За это автору отдельное спасибо! С большим нетерпением жду от Вас новых сообщений! И тогда я снова приму такое решение… такое решение… что вы все просто…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Маркет

  • Ethno

Recent Comments

Meta